Питание в санатории — одно из главных составляющих санаторно-курортного лечения, оздоровления и отдыха наших гостей, основной целью которого является укрепление здоровья и профилактика заболеваний. Меню, разработанное специалистами санатория, призвано оказывать положительное влияние на такие важнейшие процессы в организме как повышение физической выносливости, иммунитета, улучшение функций пищеварения и регуляции аппетита.
При разработке меню мы основываемся на трех основных принципах — здоровое, качественное и вкусное питание.
Для гостей, находящихся в санатории по путевкам, организовано 5-ти разовое (завтрак, обед, полдник, ужин, кефир) питание по системе заказного меню с учетом стандартных диет.
Лечебное и диетическое питание проводится в соответствии с медицинскими показаниями.
На втором этаже санатория работает кафетерий, в котором можно приобрести безалкогольные напитки, чай, кофе, коктейли, соки, сладости, а так же лечебные фиточаи.
Питание организовано в соответствии с приказом № 330
МЗРФ от 05.08.2003г.(ред. от 26.04.2006) « О мерах по совершению лечебного питания в лечебных учреждениях в лечебно — профилактических условиях РФ.
Расписание работы столовой | |
Завтрак | 08.30-09.00 |
Второй завтрак (9 диета) | 11.00 |
Обед | 12.00-12.30 |
Полдник | 16.00 |
Ужин | 17.30-18.00 |
Поздний ужин (кефир) | 21.00 |